<< 研究交流会 | main | 英語プレゼン大会 >>

2016.08.06 Saturday

MAW & SBLTW2016

8月4日,5日にMetro Area Workshop(MAW),6日にStudent Branch Leadership Training Workshop(SBLTW)が同志社大学 今出川キャンパスにて開催され,阪大SBからは山下,廣末,深町,Ericが参加いたしました.

MAWでは,深町とEricが日ごろの研究成果をポスターで発表しました.山下と廣末で阪大SBの活動内容のポスター発表も行いました.
04.jpg01.jpg

懇親会では,他大学SBとも仲良くなれ,とてもいい機会となりました.IEEE前会長Howard氏とも記念写真を撮っていただき貴重な時間を過ごすことができました.

SBLTWでは,阪大SBのcounselorである尾上教授の講演を聴きました.IEEEに関するクイズを交えての非常に興味深い講演でした.

その後,各SBが5分程度の活動報告を行いました.
21.jpg
他SBがどのような活動を行っているかを知ることが出来たので,阪大SBや関西セクションSBの活動に活かしていきたいと思います.

午後からはワークショップが実施されました.
32.jpg
個性豊かなアイデアがたくさん出てきて,とても面白いワークショップでした.

全国のSBの方々やYPの方々と交流できて良い刺激になりました.
来年は名古屋大学で開催される予定です.