<< 2018 IEEE関西支部 SB Chair ミーティング | main | SBLTW2018 >>

2018.07.17 Tuesday

IEEE関西支部 研究交流会@兵庫県立大学

IEEE SB 関西支部の研究交流会が7月15日(日)兵庫県立大学先端医工学研究センターにて開催され,阪大から石原,伊藤が参加しました.

本会は,他の大学がどのような研究を行っているのかを知り,大学間の交流を深めることを目的として行われています.関西支部所属の各大学が順番に発表を行い,それぞれの発表後に質疑の時間が設けられており,互いに議論を深めました.

研究分野の異なる発表も多く知見を広めることができました.発表では情報技術を医療に応用するものや電気回路についての研究など様々な研究について聞くことができました.

研究発表後はSBの今後について話し合う場が設けられ,ブレスト大会についてや今後の活動についてLMAGの方も交えた議論が行われました.

その後行われた懇親会では互いを知るいいきっかけになりました.研究や趣味など様々な話題で盛り上がりました.