2017.03.10 Friday

SBLTW 2017@幕張

3月3日,4日,千葉工業大学新習志野キャンパス及び幕張メッセで開催されたStudent Branch Leadership Training Workshop (SBLTW 2017)に,阪大SBから岩瀬が参加いたしました.

今回のIEEE SBLTWはIEEE R10 Meetingと併催のためIEEEの会長やIEEEに関連深い企業(NTT, 日立, NECなど)の方との交流イベントもあり,貴重な体験となりました.

1日目は,千葉工業大学新習志野キャンパスにて,"Next Generation of IEEE"をテーマにグループディスカッションを行い,まとめた内容を英語で発表しました.また,IEEE Japan Sections'60 Yrs. Anniversary Celebrationに参加し,会長はじめ多くの方のお話を聞くことができました.
SB makuhari2

その後開かれた懇親会では普段交流のない他大学SBとも仲良くなれ,とてもいい機会となりました.

2日目は,ポスター発表形式で各SBの活動報告を行いました.他SBがどのような活動を行っているかを知ることが出来たので,阪大SBや関西セクションSBの活動に活かしていきたいと思います.

SB makuhari1