2005.11.03 Thursday

今日はStudent Branch リーダーシップトレーニングワークショップでした。

開催場所は横浜国立大学。Vice-Chair 渡邊と Treasurer 野里の2人が参加しました。

午前は各Student Branchの活動報告、
午後はIEEEの組織や活動に関するレクチャとディスカッション、および
エンジニアの処遇などに関するフリーディスカッションを行いました。
名古屋大学のIEEE Student Branch の Blog に詳細が記述されていますので、そちらの方が参考になると思います。

夜は懇親会です。横浜国立大学の地酒をいっぱい飲みました。

他大学の活動内容に刺激を受け、非常に有意義なワークショップでした。
今後のStudent Branchの運営に役立てたいと思います。